Чем полезен инжир. Полезные свойства инжира

Полезные свойства инжира обусловлены высоким содержанием калия, который жизненно необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой систем. В нём также есть запасы железа, аминокислот, витаминов и растительных ферментов. Многим известно, что по количеству содержащегося калия выигрывают орехи, а почётное второе место досталось инжиру. Чем полезен инжир?

Он содержит бесценную для нормального пищеварения клетчатку и в благодаря этому, его плоды благотворно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта, великолепно бороться с запорами, без использования медпрепаратов. Также волокна клетчатки способны понижать в крови уровень холестерина.

Полезные свойства инжира помогут людям с расшатанной нервной системой, поскольку он оказывает благотворное влияние на неё.

Инжир имеет жаропонижающие свойства, выступает в роли хорошего отхаркивающего средства. Инжр, сваренный на молоке, выручит при борьбе с простудой. Также он имеет антисептические свойства приготовленный таким же образом, ускоряет созревание нарывов при наружном применении.

Чем полезен инжир как пищевой продукт? Его энергетическая ценность равняется 340 ккал на 100 грамм плодов. В сушеном, вяленом виде они представляют в первую очередь всего высококалорийный пищевой продукт. Более всего инжир полезен при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В плодах инжира содержится фермент под названием фицин. Он оказывает вспомогательное воздействие при лечении сосудистого тромбоза. Сушеные плоды инжира давным давно используются в роли легкого слабительного (приготовленный в виде сиропа).

Комментарии закрыты.