Марафоны таят опасность для здоровья бегунов

Несмотря на то, что бег на большие дистанции способен снижать риск заболевания раком, диабетом и ожирением, подымает настроение и улучшает общее самочувствие, он по-прежнему является значительным стрессом для тела. Например, возрастает риск получения травм, на небольшое промежуток времени иммунитет ослабевает. И, как показали результаты недавнего исследования, негативные последствия могут отразиться и на почках, сообщает издание Channel3000. (далее…)

Боязнь технического прогресса чревата последствиями: психологи

Технофобами называют людей, испытывающих страх перед роботами, искусственным интеллектом и передовыми технологиями вообще. (далее…)

Дефицит сна ухудшает идентификацию некоторых эмоций

Сотрудники Университета Аризоны провели исследование, в котором были задействованы 54 добровольца. Участникам демонстрировали изображения человека, но на разных фото были изображены разные эмоции, а соответственно и выражения лица. Они передавали эмоции разного рода (такие как страх, радость, злость, удивление, отвращение, печаль), сообщает издание UPI.com. (далее…)

Разработан сверхэффективный спрей, который облегчит кардиологические операции

Инновационную разработку продемонстрировали специалисты из Университета Северной Каролины. Ей стал новый спрей, созаднный с применением биоматериалов. Этот спрей  стимулирует заживление сердца без применения хирургических швов а также клея. Учёными была показана эффективность малоинвазивной разработки на грызунах. (далее…)

Избавиться от пристрастия к шоколаду довольно просто

Интересная идея была выдвинута сотрудниками Университета Флиндерса. Они уверены, что для избавления навязчивых мыслей о шоколаде, следует попытаться представить себе лес. Секрет в том. что пристрастие к шоколаду основано на нашем живом воображение. Если вас покинут мысли о шоколаде, уйдёт и тяга к лакомой сладости. Простое и верное решение – отвлечься. (далее…)