Социально изолированные люди верят в теорию заговора

Как утверждают специалисты из Принстонского университета, социальная изоляция вызывает чувство отчаяния. После чего человек пытается найти скрытый смысл в выдуманных историях и теориях. Как результат – возникновение порочного круга. Человек, погрузившись в веру в теорию заговора, отгораживается от своей семьи и от друзей. Разумеется, что это еще больше усугубляет ситуацию, укрепляя социальную изоляцию. (далее…)

Учёные анонсировали безболезненный метод лечения кариеса

Новизна данного подхода базируется в следующем: к пораженному кариесом зубу прикладывается особый перфорированный лист, наносится гель. о всевозможных высверливаниях болезненных областей и анестезии можно будет забить навсегда, сообщают в The Daily Mail. (далее…)

Открыт новый способ лечения ожирения и переедания

Исследователи из Монашского университета (Австралия) в паре со своими однодумцами из Университета Копенгагена сделали открытие. Они обнаружили ген, при помощи которого будет создано лекарство от ожирения. И ген этот был обнаружен у круглых червей Caenorhabditis elegans. Если особым образом воздействовать на данный ген, можно покончить с проблемой переедания. (далее…)

Эксперты: душевные переживания приводят к физическим заболеваниям

Учёные в очередной раз подтвердили факт, что в результате нервных переживаний можно нанести вред здоровью. Само собой, в народе считается что «все болезни от нервов». Медики с этим мнением согласны. Как утверждают результаты последнего исследования, из-за нервов возникают около 40% всех недугов. Как утверждают учёные, от переживаний и стрессов изменяется гормональный фон и возникают всевозможные болезни. (далее…)

Паркинсонизм можно диагностировать по капле крови

Диагностика болезни Паркинсона в настоящее время довольно сложная и болезненная – пациенту нужно проходить через малоприятную процедуру – пункцию для взятия пробы спинномозговой жидкости. (далее…)