Ухудшение зрения негативно сказывается на здоровье пожилых людей

Немецкие ученые провели исследование, в ходе которого установили, что в результате снижения остроты зрения в преклонном возрасте на убыль идут и такие показатели, как уровень умственной и физической активности. Такие выводы исследователи озвучили в результате опроса 2394 человек, возраст которых составлял 77 – 101 лет, сообщает издание Psych Central. (далее…)

У женщин труднее выявить сердечный приступ

Не так давно учёными Университета Тромсо был поставлен эксперимент, в ходе которого вскрылись интересные факты:оказалось, что представительницы прекрасной половины человечества способны легче переносить боль от инфаркта. (далее…)

Проводите больше времени на солнце, чтоб реже болеть

Все известен факт, что солнечный свет действует общеукрепляюще на здоровье. И специалистам из университета Джорджтауна известно, как именно. Выяснилось, что под воздействием солнечных лучей происходит более быстрое движение иммунных Т-клеток. Ведь, само собой разумеется, скорость иммунной реакции очень важна, сообщает издание The Daily Mail. Как мы знаем, что под воздействием солнца происходит выработка витамина D. он служит профилактикой астматических приступов, рака груди и депрессии. (далее…)

При помощи простого теста можно узнать иммунитет человека

Учёными из Бирмингемского университета было сделано открытие. Суть его состоит в том, что оценив уровень антител в человеческой слюне, можно сделать выводы о концентрации этих же антител в сыворотке крови. Соответственно, при высоком уровне антител в сыворотке, оказывалась выше их концентрация в слюне. Максимально плотным было соответствие между показателями уровня антител IgA как в слюне так и в сыворотке крови, сообщает издание The Times of India. (далее…)

Врачи говорят о вреде низкоуглеводной диеты

Широко распространённое мнение говорит, что если значительно снизить объём потребляемых углеводов, можно добиться снижения веса. И, по большому счёту, данное мнение верно, но с одной небольшой поправкой: такая диета не должна продолжаться свыше полугода. В противном случае ваш метаболизм станет замедляться, сообщает The Daily Mail, опираясь на данные Клиники Майо. (далее…)