Бессонная ночь сравнима с сотрясением мозга

Ночь без сна шведские исследователи из университета Уппсалы сравнивают с сотрясением мозга, поскольку и в первом и во втором случае отмечается характерное для травмы головы повышение уровня химических веществ в крови. (далее…)

Гимнастика для лица – залог красоты

Всем нам известна такая разновидность гимнастики как гимнастика для лица. Но многие из нас относятся к ней с определённым скепсисом. (далее…)

Болит копчик. Что делать при боли в копчике

Копчик представляет собой «замыкающий» отдел позвоночника и является малоподвижной структурой, состоящей из 3-5 сросшихся позвонков. Из-за копчика время от времени возникают весьма болезненные ощущения, а также ограничивается подвижность. (далее…)

Пальчиковая гимнастика для детей

Начать заниматься пальчиковой гимнастикой можно с доречевого периода. Большинство детских психологов советуют заниматься с 7-10 месяцев. В таком возрасте есть возможность чередования пассивной пальчиковой гимнастики с развитием моторики, применяя фольклорные материалы. (далее…)

Настойка овса: рецепт приготовления

Еще в своё время Гиппократ упоминал овёс, как целебное средство от истощения и слабости организма. Гений рекомендовал пить настойку овса или же отвар без любых хитрых рецептов – просто в качестве чая. (далее…)