Аллергия на глютен: симптомы, лечение

Аллергия на глютен неожиданно может проявиться как у взрослого, так и у ребёнка, скрываясь в кашах, подаваемых на стол под лозунгом здорового питания. К сожалению, такое питание для некоторых как раз таки окажется вредным. (далее…)

Силикон для волос: польза и вред

На данный момент около 50% всей косметики содержит в своём составе всевозможные силиконы. Силикон добавляют в тушь для ресниц, чтобы равномерно распределялся пигмент, в губные помады для создания эффекта влажных губ, в дезодоранты – для предотвращения белого налета, а в средства для загара – для водостойкости. (далее…)

Травы от алкоголизма. Рецепты сборов от алкоголизма

Травы от алкоголизма являются довольно распространенным способом лечения избыточного пристрастия к спиртным напиткам. В свободной продаже в аптеках продаётся расторопша, бодяга, тимьян, золотой корень, полынь, и множество других трав от алкоголизма. Как правильно их приготовить? (далее…)

Чем полезен виноград виноград. Полезные свойства винограда

Виноград полезен в большей мере из-за наличия в нём фруктозы и глюкозы. В отличие от свекловичного сахара они в результате пищеварения не подвергаются значительным превращением и незамедлительно поступают в кровь. А это немаловажный фактор для ускоренного восстановления сил у больных людей. Чем полезен виноград ещё? (далее…)

Аллергия на солнце (фотодерматит): симптомы, лечение

Что делать, если после длительного возлежания на пляже вы на следующий день получили не ровный загар, а заметили на коже волдыри или крапивницу. Знакомая ситуация? У кого-то может и появятся подозрения на пищевую аллергию, но чаще всего так проявляет себя аллергия на солнце (фотодерматит). (далее…)