Розовый лишай. Розовые пятна на коже

Розовый лишай — представляет собой заболевание, имеющее инфекционно-аллергическую природу и в результате которого появляются розовые пятна на коже, слегка шелушащиеся и имеющие округлую или овальную форму. (далее…)

Корень цикория: применение, противопоказания

Корень цикория богат содержанием инсулина, примерно на уровне около 60%. Данное вещество получило популярность в рационе больных диабетом людей, в роли заменителя крахмала и сахара. (далее…)

Лечебные свойства мяты. Настойка мяты перечной

Описание мяты перечной

Мята перечная представляет собой многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. Зачастую имеет высоту 80-100 см. Используя лечебные свойства мяты, заготавливают именно листья этого растения, поскольку из них потом производится целый ряд лекарственных фитопрепаратов. (далее…)

Огуречная маска для лица

Природные средства для кожи способны не просто продлить ей молодость и придать упругость, сохранить свежесть. К ним относится и огуречная маска для лица – доступная, простая в изготовлении и довольно эффективная. (далее…)

Корень сельдерея: применение, полезные свойства

Корень сельдерея обладает неповторимым нежным ароматом. Его часто добавляют в супы, тушеные блюда и соленья. Свеженатертый корень сельдерея представляет особую пользу в паре с тёртым сырым яблоко (в пропорции 1 к 3), морковкой и пряной зеленью. А варёный корень сельдерея по своему напоминает картофель. (далее…)